注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赏月观星

拿上一支望远镜,让我带你赏月观星看世界!

 
 
 

日志

 
 

我的视力训练以及提高方法  

2012-02-06 16:41:48|  分类: 思索探求总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看,是一种本能,谁睁开眼睛都会看。怎么看,却是一种习惯,每个人都有各自不同的习惯。喜欢玩望远镜的我,也有我自己睁眼看世界的方法。这里,我把它总结成一套训练的方法,就像练武先要强身一样,没有一身健壮的体格,没有强大的生命力的支撑,会几招花拳绣腿也是枉然。因此,我推荐大家首先练习内功:

一、易视经请点击阅读

 

当你已经扎实地练习了上面的《易视经》之后,我建议至少3个月以后,你再来练习下面的眼法吧:

二、五禽眼戏请点击阅读
 经过一点时间集中精力的练习《易视经》之后,可能某些朋友会感到一些变化。比如说,突然发现左右视力不一样了,甚至左右眼感知色彩的能力都出现差异,还有就是,本来很喜欢的双筒望远镜,现在看来漏洞百出了,左右镜筒要么成像状态有差异,要么调焦左右不一致,原来很不错的价廉物美的双筒望远镜,现在看来很别扭了.......等等。实际上这些现象都很正常,很难有左右视力完全相同的人,只是之前大脑分析光信号的能力比较迟钝,没有注意到而已。另外,百十元的望远镜,大体上来说很难得见有完美作品,之前没有发现它们的问题,是眼睛视力问题。经过一段时间静心苦练《易视经》之后,大脑分析翻译光信号的能力得到提高,因此左右眼的些许微小差异,也立刻被注意到了。如此而已。

以上方法是我个人数年摸索以及思考之后总结下来的,在我个人实际体验之后觉得还是比较有效果的,因此推荐给大家。我不敢保证对于每一个人都有神奇效果,比如说对于性情比较爆烈或者说思想比较偏激的朋友而言,效果可能会小些(特别是那些练脑的部分)。所以希望大家在玩赏望远镜的同时,还能收获一个好的心情,并在心灵深处找到一种平和自然的意境。 

 

洗髓经

根据年轻学武时师傅传授的气功以及过去传说中的某些王牌飞行员的眼力训练方法,我总结了一套提高眼睛分辩力以及感光能力的训练方法:《洗髓经》!

这套方法比较特殊,不仅对于练习者有气功功底要求,眼力训练的项目也比较苛刻。另外,最根本的问题是:我无法找到直接的科学证据来支持我的终极训练方法,所以,这套训练方法就尽量不做文字说明,仅仅提供一些图片。写出来的目的是让我自己不停地摸索以及反思,希望可以找出确实可以令人信服的科学依据。

希望大家能够理解,如果有朋友来信询问其中的一些细节,我也未必能够做很详细地解答,关于这一点,希望大家理解。谢谢大家!我的视力训练以及提高方法 - 赏月观星 - 赏月观星

 

 

(完)

  评论这张
 
阅读(10774)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018