注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赏月观星

拿上一支望远镜,让我带你赏月观星看世界!

 
 
 

日志

 
 

X型弹性双肩背带  

2012-09-30 17:35:47|  分类: 望远镜配件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、前言:
最近,为了观星台计划的实施,各方奔走,实地考察,比较分心。所以一直没有更新博客,感觉很对不起喜欢逛我博客的众多望远镜爱好者。今天,给大家介绍一个双筒望远镜的配件:X型弹性双肩背带!
双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星  双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星  双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星


二、使用方法:
1》构造:
如下图所示。材料是内藏像皮筋的松劲带。由于松紧带有弹性,可以减少因步行等引起的震动直接传到身体。
双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星
 
2》先把两边的穿耳部分挂上:
双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星

3》用叉锁连接双筒和背带:
双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星

4》双肩背挎上时的背面:
双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星

5》这样一来,身体瘦弱者也可以长时间使用大口径的双筒了:
双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星     双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星


三、适用范围:
1》大口镜且需要长时间携带时:
由于X型弹性双肩背带使得双筒望远镜的重量由双肩分担,对于像Zeiss 8x56 FL或者Nikon 7x50 SP 以及Canon 10x42 LIS WP等大口径,本身重量比较大的双筒产品,特别是在野外观鸟需要长时间跋涉的时候,可以极大地减少由于对于脖子的压力而产生的不适。
2》夏季衣着单薄时:
在炎热的夏季,由于衣着单薄(特别是没有领口的T恤衫等),单根的传统双筒望远镜背带勒在脖子上很不舒服,很难坚持长时间携带。这时,如果采用这款X型弹性双肩背带就会舒服得多了。


四、其他:
1》除了双筒望远镜之外,对于比较重的单反相机等的携带,也可以使用。
X型弹性双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星    X型弹性双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星

2》统一名称:
这款产品的英文名称是Suspender,但是我在网上寻查时发现,这款产品的叫法比较多,似乎还没有一个统一的名称。综合各种叫法,我觉得“X型弹性双肩背带”的说发比较完整且可以反映出该产品的整体状态,故推荐给大家。
 

(完)
谢谢阅读欣赏!X型弹性双肩背带 - 赏月观星 - 赏月观星

赏月观星
2012年9月30日
  评论这张
 
阅读(1509)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018